Как вы считаете, если предприниматель хочет открыть свой маркетплейс, стоит ли ему заходить в эту нишу?

Илья Ряжин
Илья Ряжин
  • Последний визит: 12 марта 2025 в 18:51
Как вы считаете, если предприниматель хочет открыть свой маркетплейс, стоит ли ему заходить в эту нишу?
Сергей Данилов
Сергей Данилов
  • Последний визит: 11 марта 2025 в 19:12

Я искренне верю и по-настоящему убежден, что нишевые маркетплейсы перевернут мир ритейла и сделают жизнь всех людей лучше, проще и наполненной важными моментами. Потому что то время, которое мы раньше тратили на походы по магазинам, теперь можем вложить в общение с родными и семьей, в саморазвитие.

Открыть свой маркетплейс — труд поистине адский, но опыт, который вы получите в процессе — колоссальный и ни с чем не сравнимый. И я настоятельно призываю всех, у кого в голове зародилась идея открыть свое дело — пробовать, спотыкаться и снова пробовать.

Mojoo
Mojoo
  • Последний визит: 12 марта 2025 в 14:01

На мой взгляд, решение о запуске собственного маркетплейса требует очень взвешенного подхода. Сейчас эта ниша действительно переполнена, и просто “еще один маркетплейс” вряд ли найдет свою аудиторию.

Но есть несколько сценариев, когда вход в эту нишу может быть перспективным:

— Если у вас есть уникальная ниша или специализация (например, экологичные товары или handmade изделия)

— Если вы можете предложить принципиально новый пользовательский опыт

— Если у вас есть доступ к уникальному пулу продавцов или товаров

Важно понимать, что стартап потребует серьезных инвестиций: в разработку, маркетинг, привлечение первых продавцов и покупателей. Нужно быть готовым к тому, что первые месяцы будут сложными – придется работать практически бесплатно, вкладывая все в развитие.

Мой совет – начните с малого. Создайте MVP, протестируйте концепцию на небольшой аудитории, соберите обратную связь. И только потом решайте, масштабироваться или нет.

Виктория Мельникова
Виктория Мельникова
  • Последний визит: 11 марта 2025 в 19:23

Добрый день! Я как человек, который видела взлеты и падения нескольких маркетплейсов, скажу так: это очень рискованно, но потенциально очень прибыльно.

Главные сложности:

— Высокая конкуренция

— Большие затраты на старте

— Необходимость постоянного развития

— Сложности с привлечением первых продавцов и покупателей

Но если вы готовы:

— Инвестировать время и деньги

— Постоянно учиться и адаптироваться

— Решать сложные задачи

— Работать на перспективу

То почему бы и нет? Главное – найти свою уникальность. Это может быть:

— Особая целевая аудитория

— Уникальная система работы с продавцами

— Инновационный подход к доставке

— Специальные гарантии качества

Помните: маркетплейс – это не просто площадка для продажи товаров. Это целая экосистема, требующая постоянного внимания и развития. Но если все сделать правильно, это может стать очень успешным бизнесом.

Удачи всем, кто решится на этот шаг! Но советую хорошо подумать и составить детальный бизнес-план, прежде чем начинать.

Авторизуйтесь, чтобы писать на форуме.

Заявка на услуги DST

Наш специалист свяжется с вами, обсудит оптимальную стратегию сотрудничества,
поможет сформировать бизнес требования и рассчитает стоимость услуг.

Ижевск, ул. Воткинское шоссе, д. 170 Е, Технопарк Нобель, офис 1117

8 495 1985800
Заказать звонок

Режим работы: Пн-Пт 10:00-19:00

info@dstglobal.ru

Задать вопрос по почте

Укажите ваше имя
Укажите ваше email
Укажите ваше телефон